Privacy Policy

Privacy policy
In queste pagine vengono descritte le modalità  di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web del portale Pranoterapia Vasile di Sebastiano Vasile, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.pranoterapiavasile.it (“Sito”).L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità  europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dei dati
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili: titolare del loro trattamento è Sebastiano Vasile.

Luogo di trattamento dei dati e finalità  del trattamento dei medesimi
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale autorizzato o da soggetti eventualmente incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Detti hanno luogo presso la sede della scrivente società .
Nessun dato acquisito tramite il servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste e/o comunicazioni a mezzo e-mail sono, peraltro, utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, e se espressamente autorizzato dagli interessati, anche per fini di marketing. I dati sono comunicati a terzi solo se necessario in relazione a tali finalità , il tutto come precisato nell’informativa resa ai predetti utenti ex art. 13 del DLgs. n. 196/03.

Tipologie di dati trattati

A) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore,
ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono, al pià¹, utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, indispensabile per rispondere alle richieste, nonchà© degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Il loro mancato conferimento, anche parziale, puಠcomportare l’impossibilità  di ottenere quanto richiesto.

Modalità  del trattamento dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
Informiamo infine che il D. Lgs. n. 196/03 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato puಠottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile. L’interessato ha altresଠil diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità  e modalità  del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonchà© dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza. L’interessato ha, anche, il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della disciplina nonchà© l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza a coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. L’interessato infine ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’interessato puಠrivolgersi, per tutto cià², alla scrivente società , Titolare del trattamento, con semplice comunicazione a mezzo lettera o email.

Cookie Policy
Il sito web www.pranoterapiavasile.it che rimanda alla presente Policy sui Cookies (“Sito”), è gestito dal titolare Sebastiano Vasile. Abbiamo predisposto la seguente Policy sui Cookies per descrivere i tipi di cookies e altre tecnologie usate sul nostro Sito per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookies. Ti preghiamo di notare che non possiamo offrire il nostro Sito o i nostri Servizi senza inviare sul tuo dispositivo alcuni dei nostri cookies e/o simili tecnologie. Pertanto tu ci autorizzi a usare i cookies quando utilizzi il nostro Sito e i nostri Servizi. Tuttavia, puoi evitare alcuni cookies configurando le impostazioni del tuo browser oppure rifiutando direttamente rispetto a terzi, come specificato nel dettaglio di seguito.

1. Che cosa sono i Cookies?
I cookies sono piccoli file di testo che si trovano sulla directory del tuo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie che viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web invia informazioni al browser. I cookies sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poichè i cookies permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità  dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso, anche se i cookies possono anche inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookies e come funzionano, potete consultare il sito web All About Cookies (Sito in Inglese).

2. Cookies di Prima Parte e Cookies di Terzi
Possiamo inviare cookies sul tuo dispositivo tramite il nostro Sito. I Cookies che inviamo sono definiti cookies di prima parte. I cookies di prima parte sono cookies che appartengono al Sito che li ha creati. L’utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il Sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori del Sito. Consentiamo anche a terzi di inviare cookies sul tuo dispositivo. La differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di terzi riguarda il controllo da parte del soggetto che invia il cookie. Anche se consentiamo a terzi di accedere al Sito per inviare i cookies sul dispositivo dell’utente, non abbiamo il controllo sulle informazioni fornite dai cookies e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente da terzi secondo quanto descritto nella relativa privacy policy.

3. Cookies di Sessione e Cookies Persistenti
Il nostro Sito puಠinviare cookies di sessione e persistenti sul tuo dispositivo. Mentre la differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di terzi riguarda il soggetto che controlla l’invio iniziale del cookie sul tuo dispositivo, la differenza tra un cookie di sessione e un cookie persistente riguarda il diverso lasso di tempo per cui un cookie opera. I cookies di sessione sono cookies che tipicamente durano finchè chiudi il tuo internet browser. Quando finisci la tua sessione browser, il cookie scade. I cookies persistenti, come lo stesso nome indica, sono cookies costanti e continuano ad operare dopo che hai chiuso il tuo browser. Questo consente un accesso pi๠rapido e pi๠agevole al nostro Sito.

4. Cookies e Altre Tecnologie sul Sito
Il nostro Sito puಠinviarti cookies e simili tecnologie in diversi modi e per diverse finalità . In genere, queste comprendono:

• Per semplificare il tuo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi;
• Per monitorare, analizzare e migliorare il funzionamento e l’efficienza del nostro Sito e dei nostri Servizi;

E’ nostra intenzione essere trasparenti e chiari su condizioni e finalità  del nostro utilizzo di cookies e altre tecnologie. Pertanto, in questa sezione abbiamo specificato i cookies che rilevano per il tuo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi.

4.1 Cookie utilizzati

Cookie di Prima Parte

Nome CookieFunzione
banner_cookie Necessari per il funzionamento del sito
PHPSESSIDNecessario per il funzionamento del sito
_ga
_gat
 Monitorare e misurare le performance dei nostri siti web e l’esperienza dei visitatori attraverso il software d’analisi fornito da Google Analytics

Cookie di terze parti

Fornitore DominioCookieFunzione
 Googlegoogle.com
Accounts.google.com
Apis.google.com
HSID
NID
PREF
OGPC
SAPISID
SID
SSID
GALX
GAPS
LSID
LSOLH
RMME
OTZ
 Servizi di Google per analisi dell’utilizzo dei nostri siti al fine di effettuare campagne pubblicitarie su motori di ricerca e altri siti web e fini statistici.
 Googlegoogle.com gstatic.comecdsa_signQuesto cookie è valido solo durante la sessione di utilizzo del browser e sarà  cancellato quando verrà  chiuso il browser.

5. Transparenza nell’uso di cookie
Vogliamo rendere l’uso di cookie e delle altre tecnologie simili il pi๠trasparente possibile. Come specificato sopra, non siamo in grado di offrirti il Sito ed i nostri Servizi senza i cookie. Se non desideri ricevere cookie di terzi sul tuo dispositivo molti di questi offrono possibilità  per escluderne il ricevimento. Ti preghiamo di notare, tuttavia, che tale esclusione per mezzo di terzi non è soggetta al nostro controllo. Ti abbiamo fornito un link ove potrai trovare le informazioni necessarie per escludere il ricevimento di cookie inviati da terzi. In aggiunta, alcuni browser ti consentono di scegliere come preferisci che questo reagisca alle richieste di terzi di inviare cookie sul tuo dispositivo. Per limitare il ricevimento di cookie tramite il browser visita i seguenti siti per comprendere come impedire al tuo dispositivo di ricevere i cookie (a seconda del browser che adoperi): Firefox; Internet Explorer; Google Chrome e Safari. Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Policy sui Cookie, in tutto o in parte, a nostra discrezione. Tutte le sue modifiche diveranno efficaci subito dopo la pubblicazione sul Sito della policy aggiornata. L’uso del Sito o dei Servizi successivamente la modifica della presente Policy sui Cookie implica accettazione di tali modifiche. Se non acconsenti ai termini della presente Policy sui Cookie, come modificato di tanto in tanto, in tutto o in parte, devi interrompere l’uso del Sito.